Profile Photo
好想看皮特的同人啊
  1. 私信
  2. 提问
  3. 归档
  4. RSS

全文来自对东出的怨念。

假如东出能换个方式写齐格。
0802下午修改完

0803感谢评论区落寞的建议,变身机会从三次改成两次。

比如,一开始别让飞哥掏心,而是让齐格撬走飞哥。让戈尔德那个死胖子早点退场,杰克刀了也好,自己作死也好,让他退场!!事后补好人卡完全来得及!只要主角手里有飞哥这个servant就能把他的命保住。这时让红方打进来就没人管一个人造人的事了。
飞哥心理是可以处理的,加上阿福嘴炮几句可以让他在失去御主的情况下选择帮助这个人造人。成为他自己的愿望。

贞德这时可以插进来,指引主角告诉他什么是圣杯战争。问他要不要把权利转让给别人。齐格只要回答不想浪费两个从者的心意,就算有生命危险,只要能起到作用就好了。齐格还是那个齐格。

然后红黑前哨小规模交战。大公想处理齐格但暂时还要用到他。问题搁置。齐格作为saber的御主尝试融入黑方,起初遭到歧视,看到战场上作为炮灰使用的人造人,想到自己的命运,有了解放人造人的想法。

从这到黑方衰败全程需要刷黑方的好感。期间贞德认定要打倒红方必须借助黑方saber的力量。而齐格是御主,必须留下。这样贞德一方面心疼齐格,又不得不狠心利用他。照顾和鼓励,再加上齐格拼命成长,就算自己不是个强大的英雄也努力帮助同伴的行为,喜欢上是顺理成章的。(给他一个治疗技能一个buff技能,可以让考列斯姐弟或喀戎来教,砍砍龙牙兵风筝小boss之类的剧情安排都比让他缩在城塞里思考人生更好)

然后城塞破坏失去圣杯,人造人解放,后续治疗即使没有戈尔德也不是大问题,只要作者安排一下就有办法解决。

休养期间让齐格和飞哥进行一次正经对话。确信人活着就会有欲望。有欲望并不是一件坏事。再和阿福聊聊,明白人和人的愿望一定会发生冲突,那么为此而战是件光荣的事,并不可耻。然后三个人一起为自己和彼此的愿望努力。这里的日常是建立齐格世界观的重要过程。
经历了关乎生死存亡的战斗,他已经成了解救人造人的英雄,得到肯定。这时人是会上瘾的。齐格已经没有离开的想法了。他的眼睛就像被不属于这个时代的英雄们占据了一样,希望自己也能成为那样的人。

这里可以让考列斯或随便谁来给他泼冷水,因为肯娘此时战死了,齐格的生命力得到质的突破,直接把这一点指出来,让考列斯对齐格好感降低。通过考列斯的嘴让齐格知道自己如果不是飞哥和阿福的御主,也许连生存都无法保障。即使作为两个从者的御主,他也必须发挥出自己的作用。别的不说,没有从者的情况下至少要学会自保。

之后杰克战中让齐格逃过杰克追捕,突破自己的极限去保护黑方姐姐。刷好感。战斗,成长。姐姐的愿望也可以展开,顺便也刷了考列斯的好感。

贞德在这期间该干什么干什么,调查,战斗,齐格有自己无法解决的危险时保护他一下,别过分看护这个人。而且贞德和齐格的感情线中间不再夹着蕾迪希亚。齐格直白地表示好感。贞德则回避,因为心有愧疚。

到这里为止齐格就是一个初涉人世,尽管单薄却始终不放弃,怀着与英雄们并肩作战的梦想拼命努力的角色。没什么可以黑的。能够自立,即使关键时刻仍然需要帮助也不至于成为贞德的负担。有了主角的样子。

这时和贞德在感情方面可以开始刷了。需要降低贞德的罪恶感。但不需要确立,即使只有一次互相试探就好。齐格可以疑惑自己到底是雏鸟般的感情,还是仰慕之情,或是对贞德这个少女产生了爱慕。让阿福或姐姐担任恋爱导师的角色。

和杰克的战斗中不要一个劲的震惊,连怀疑人生都开始了。齐格之前从贞德那里学到了人间美德,现在了解人间丑恶!但是,由于已经在飞哥和阿福那建立了世界观,即使同情杰克的遭遇,也不能放任他们继续杀死无辜的人。所以他现在既了解贞德的痛苦,也能理解贞德杀死杰克的做法。事后找贞德谈心的时候可以安慰贞德,打个直球撩一下。说些“如果杀死杰克是恶行,那我也是参与其中的一份子。这份恶行至少应该让我来背负一半。”让她能够依靠自己,难过就哭出来。展示一下男主应有的撩妹天赋和担当。

0803补充:

杰克战中暴露一个问题。就是长期负担两个从者,不断将大源转换为小源进行输出,让齐格的魔术回路出现了“磨损”。然而频繁使用也让齐格的魔力运用更加熟练。贞德预测,如果齐格继续承担这种负荷,也许连短短三年的寿命都要打个折扣。尤其接下来要攻进红发大本营,SERVANT必须全力作战。齐格在负担魔力支出的情况下还要想办法自保,根本就是不现实的。

贞德考虑过让齐格将从者分担出去,给没有从者的考列斯。但想起齐格当初拒绝过一次,犹豫的时候就已经从齐格没有迷惘的眼神中找到了答案。

毫无疑问。齐格作为人造人,天生魔术回路就优于魔术师。毕竟他就是为此目的被制造出来的。这也是他能够负荷两个从者的原因

考列斯读懂气氛,主动提出。我的从者只有肯娘一个,而且,即使将一位从者交给我,以我的实力也无法让其发挥最大战力。所以抱歉了,这个话题还是不要再讨论的好。如果人造人们愿意的话倒是可以重启原来的魔力分摊体系。

齐格否决了把人造人卷进来的提议。毕竟选择战斗的是他。不能连累其他人造人,他们难得有活下来的机会,如果再次成为电池,之前的努力不就白费了吗。

尽管两个从者也为此苦恼,但齐格搬出了他们之前拿来鼓励自己的话,反而鼓励起他们来。假如人类将被终结。三年也好,一年半也好,都永远不会到来了吧。我好不容易认识的人也不再是熟悉的样子,那么就算永生又有什么意义呢。

从这里到终战前,关于天草的讨论不要太多。和杰克战一样,不让齐格过分纠结,只要让贞德稍微迷茫一下就行了。因为贞德了解天草的目的,但齐格是单纯的人造人,生下来并没有人类的道德观念,他更加重视身边的同伴,而不是人类长期讨论的哲学概念。危机人类及自身存亡的家伙应该铲除,但是,贞德好像有些理解那家伙。贞德真是个善良的好人啊!
写到这种程度就可以了!

可以说,齐格一生下来是纯洁无暇的。在短短时间里了解人类好的一面和坏的一面。但他不应该像天草一样以局外人的身份去评判,因为在这条世界线里他全程是参与其中的。不反抗就会死,不杀死杰克自己就会死,更多的人也会死。那么他就会了解到,自己的所作所为完全是出于私欲。为了自己一人的生存挤压了其他人的生存空间。是有罪的。
这就和贞德的三观非常吻合了。齐格不是一个讨论人生的角色,而是一个逐渐成长的人。从白纸一样的人造人,变成了有担当,背负着罪业的“人类”。

“那么,我这样的罪人喜欢上圣女真的可以吗?”思考着这个问题的婴幼儿齐格没有勇气去确认。只好把感情埋在心里。只要战争结束,有机会的话再去问问看吧。现在还是先拯救人类比较好。

然后最终决战,飞哥用尽魔力打倒小太阳,齐格也奄奄一息。贞德接受了飞哥的遗愿用飞哥的心脏救回齐格。这时圣女确认了,她不希望齐格死掉,不是出于负罪感,而是一种更加暧昧也更加强烈的感觉。

但是此刻她必须把这种感情放在一边。她解释了飞哥能力的副作用。齐格接受了这个重任。因为对抗天草不能没有saber的力量。贞德将两划令咒给了齐格,嘱咐他无论发生什么不要用掉第二划。

之后齐格成为屠龙战士打天草,没打过,剩下最后一个不能用的令咒。贞德为了保护齐格牺牲自己使用红莲。齐格则一方面憎恨着需要保护的自己,一边憎恨着没能告诉贞德自己真实想法的自己,放弃了一切禁忌用掉最后的令咒和肯娘赠与的力量打死天草,自己也失去了人的样子成了恶龙法芙那。

可以看到,前面只要感情铺垫够多,这一段是可以非常感人的。
至于天草的感情线也完全可以用执念消解来做结。同样是个可歌可泣的反派。

最终齐格叼着圣杯去里世界。在漫长的岁月里一直想着贞德,回忆自己的人生。

如果当时和贞德告白,也许她就不会牺牲自己了吧。
过了这么久,在英灵座上的她依然认为自己是个罪人吗?
我夺走了天草的愿望,夺走了杰克和众多人的愿望,也算是个罪大恶极的人了吧。不知道还有没有资格再见她一面呢。
说起来,我算是拯救了世界的英雄吗?我的勇气已经足够与英雄们比肩了吗?

胡思乱想的幼龙守着天之杯,考虑着当初的各种可能性,又将其一一否定。

等啊等啊,等了上万年。
他有时想起英雄们曾经教过他的事。
为生存而战并不可耻。为了自己的欲望战斗也并不可耻。
只要战斗过,活过,没有后悔,就是完满的人生。
应该是做到了吧。

但是,更多的时候,想到的是那个背负着圣女之名,一生都在拯救他人的少女。
思念太过强烈,他得让自己睡着才能度过煎熬的时光。

几次醒来时,他会想,贞德会来吗?
也许她来过,是我睡着错过了
气恼一阵又冷静下来,想着,她还在忙着拯救他人吗,有没有继续勉强自己呢,她还记得我吗?
(幼龙打滚.jpg)
一连串的疑问,担忧,患得患失。
如果这时有不知名的勇者闯进来,他就是头暴躁的恶龙了吧。

经历着反反复复的思念和自嘲,终于有一天齐格听到了熟悉的声音。

“好久不见,齐格君。”

东出如果能这么写不就没事了吗!!!!!
多可爱的一个孩子!!!
就不能给他一点正面buff吗!!!!

东出你当初为什么不这么写,我恨;-)

非要一开始就阿福嘴炮飞哥掏心,一口气黑了三个角色,又给了齐格时间限制不开技能就是弱鸡,只能躲在贞德背后屁用没有。真是业界鬼才。:-P

所以主角在你东出心里的地位是真低啊
联动剧情才想起来挽救一下主角,早干嘛去了。
气死了,越想越气。明明是很好的男女主设定,很好的流程,让他写成这个样。

我杀东出:-P

评论(9)
热度(26)