Profile Photo
好想看皮特的同人啊
  1. 私信
  2. 提问
  3. 归档
  4. RSS

背景:和平线杀过人舆论低,康纳不成为异常。康纳在楼顶没开枪,在人群里一枪打死了马库斯。

云玩家警告






RK900替代了RK800,康纳作为老型号,刺杀成功后遭到了破坏。他向阿曼达汇报后,得知备用的RK800即将被批量废弃。由于软体不稳定程度过高,模控生命也不打算让剩余的机体继承康纳的数据。
然而一台崭新的RK800还是在模控生命的仓库里醒了过来。他发现自己被人偷运出模控生命大楼,随后被放置在一栋古怪的住宅前门。
他走进去,发现这栋造型古怪建筑是卡明斯基的新住处。卡明斯基对康纳非常热情。目前异常仿生人危机已经过去了。失去领袖的异常仿生人也失去了进化的能力,他们被批量送回工厂报废拆解。康纳以为他会对这个结果感到失望。

“是的,这次尝试失败了。但我不认为胜利者是模控生命。”卡明斯基很乐观,他给了康纳一杯红酒。康纳认为这是他表示接纳的一种方式。

“仿生人确实可以进化,马库斯和许许多多的异常仿生人证明了这一点。但是,他们对社会体系的摸索并不成熟。你看,多数异常仿生人表现出的是求生本能。这让他们像小孩子一样持续不断地犯错,他们袭击人类,以革命的方式摧毁底特律的秩序。要知道,一个人的成长应该是多样的,不该以数据传输的方式来“催熟”。在这方面,马库斯表现得更像个邪教领袖、或者独裁者,随便你用什么词都行。但你不一样,康纳。我在你身上看到了希望。”

“你见过太多异常仿生人,你清楚地知道异常仿生人做了什么、会造成什么样的后果,遭受怎样的命运。你不想成为异常,康纳。你的程序是这么设定的,但作出选择的是你自己。要知道,我分析了你的所有异常数据,发现你自己放弃了成为异常仿生人的机会。你知道这是个多大的惊喜吗!”
康纳不明白,当时他认为马库斯的说辞没什么说服力,并没有被他打动。

“生命当然很重要。理性同样重要。你已经表现出了对生命的渴望,可你没有被死亡的恐惧所支配。你选择了不成为异常。你,是唯一一个能够抵抗马库斯的仿生人。要知道——不只变革需要勇气,不变革同样需要勇气。”
康纳的指示灯闪了几秒钟,太多信息需要处理,以至于他的LED有一瞬变成了红色。

“我要给你第二次机会。明天RK800就会集体报废,由新型号接替你的工作。你现在是唯一的了,康纳,你自由了。而你想做什么,想去哪,全都由你自己决定。我很期待你接下来的举动。”卡明斯基的长篇大论终于结束了。

康纳对这突如其来的自由感到茫然,但他也不是毫无头绪。

他想起了汉克——那个善良固执的老警官。他依然很担心汉克的自杀倾向。也许从这里开始是个不错的选择。

他向卡明斯基提出了一个请求:“可以借我一套人类的衣服吗,先生?我想我不再需要这身制服了。”

评论(4)
热度(22)