Profile Photo
好想看皮特的同人啊
  1. 私信
  2. 提问
  3. 归档
  4. RSS

警告:
致郁系,角色死亡有,ooc有。
能接受请往下……






——————————
卫宫今天睡了8个小时。

对普通人来说不是什么值得强调的事,但对卫宫来说却意义非凡。

他睡了一整晚,起床,洗漱,穿戴整齐,制作早餐便当,然后朝着医院进发。

与平时不同的是,今天他的任务不是看护,他是来接那个人出院的。

那个早就该死却一直活蹦乱跳的人,在他出现的一年后终于要死了。

——简直就像他命里的灾星一样。

卫宫自嘲地想着。

到医院时,病房里的护士正在给那人做最后的护理工作。卫宫在走廊里等得无聊,就去楼下花店里转了转,买了一束黑色的百合花。

他和那个人之间的孽缘起于此,至少终结的时候也该有一样的待遇。在卫宫看来,这就是有始有终了。①

回去病房的时候护士终于走了,房间里只剩他们两个。卫宫走到床头,将花瓶里护士放的玫瑰丢进垃圾桶,换上了他刚刚买来的黑白合。然后心安理得地将手中的便当放下。

库丘林将这一切看在眼里。他早已无法吞咽,便当自然是吃不下的。而眼前这个男人却从未停止过这种无用的行为。
他想大声嘲笑这个男人的固执,开口却剧烈地咳嗽起来。卫宫没有像个合格的护工那样帮他拍背或者递水什么的,因为对方会把这类行为看作是侮辱。所以他什么也没做,只是在一旁静静看着他咳血,一句话也不说。

“你啊,看我这么辛苦,就不能主动说点什么吗?”库丘林的呼吸总算平静下来,说了他这一周来第一句完整的话。

“抱歉,我不是相声演员,说不出什么动听的话来。”卫宫很擅长面对死亡,所以他也只是抱着一颗平常心,看这个人一步步走向终结。至少表面是如此。

“还是老样子啊,狗嘴吐不出象牙。”

“彼此彼此。”

简短的对话后是致命的寂静。两人一时间都不知该做些什么,库丘林艰难的呼吸声充斥着房间,卫宫也连带着感到有些呼吸困难。他想起了什么,于是主动打破了这份寂静。

他说:“该走了。”

这是约定俗成的规则。

由卫宫来杀死库丘林,无论何时何地,只要他能做到。

因为库丘林注定活不过27岁。②

因为注定要死,所以前半生的强运也随之而来。

卫宫是专门负责杀死库丘林的刺客。他曾尝试过用各种方法去提前终结他的生命:狙击、车祸、刀刺、毒杀……每一次都毫无例外地失败了。

他那任性的主顾乐此不疲地下达着无用的命令,他便一丝不苟地执行,直到被库丘林擒获。③

“你能成功吗?”库丘林问他。

“不试试怎么知道?”这就是卫宫的答复,一如当初。

“不过,一开始你就应该杀了我,这样我就不必一次次地白费力气。反正你最后都会自己死掉,没我这个蹩脚的刺客也是一样的。”卫宫努力琢磨着终结对方生命的方法,他认真思考的样子被库丘林看在眼里,引得对方发笑。

“你根本就是想偷懒了吧。老子勤勤恳恳干了这么多年,到最后你连结局都不想看,真是个绝情的家伙。”

库丘林的问题发言终于让卫宫的表情出现了一丝松动。他倒是不介意对方开黄腔的习惯,只是在这种时候难免让人觉得伤感。

“放心好啦。如果有来世的话,我也好,我的兄弟也好,一定还会对你有所反应,想重逢也不是太难。就算你不想看到这张脸也不行,老子一定要让你看到腻,腻烦得不行也不会停止。”

奇迹般地,库丘林说了一大堆有的没的废话,连一次停顿也没有,更没有撕心裂肺的咳嗽。整个人精神焕发得就像个普通人一样。卫宫听着他的胡言乱语,拳头一点一点捏紧,拼命维持的表情也在一句句不靠谱的话中土崩瓦解。

碎裂的面具逐渐剥落,背后展现的却不是愤怒,也不是羞恼。

库丘林看着那张满是悲伤的脸,自嘲地笑了:“什么啊,居然被你同情了。那我的面子不是完全没处放了嘛……”

卫宫背过身去,没好气地:“本来你也没有那种东西。啊啊,赶快下地狱去吧,我可不想看你哭啼啼的样子。”

库丘林没有戳穿他,只是望向窗外,配合地无视了对方的小动作。

“后悔吗?”

“你指什么?”

“没有答应莫瑞甘的请求。”④

“哈,怎么可能!”

“说得也是,像你这种愚蠢的男人,是不知后悔二字如何写的。”

“喔,那我就当做夸奖……咳、咳咳咳!”

当一连串的咳嗽再次打断库丘林说话时,两人都知道,时候到了。
那位不知休止的女神从未停止过她的愤怒。
当风最后一次吹动窗帘时,爱尔兰的英雄再次陷入长眠。

——————END——————

注:
①黑白合的花语:被诅咒的恋情。这里只想说明汪酱和茶都是背负了诅咒的人。至于恋情……
②一说库丘林死时27岁,也有其他说法,在这里采用了27岁的设定。
③任性的主顾是指阿赖耶识。没法在文里交代清楚是我的错……(土下座)。大概是说着想看看emiya君不同的表情啊,于是把他指派到麻烦的地方执行麻烦的任务。可爱又任性的阿赖耶酱其实是我的私心……
④莫瑞甘:爱尔兰神话中战争和死亡的女神。曾对库丘林表明爱意遭到了库丘林的拒绝。在库丘林之死中扮演了重要的角色。

评论(4)
热度(19)