Profile Photo
好想看皮特的同人啊
  1. 私信
  2. 提问
  3. 归档
  4. RSS

1、圣殿骑士的智力问题

刚开始遇到魔法师安杰的时候,圣殿骑士并没有想太多,只是觉得寻找记忆的路上能多一个同伴也是好事。但是自从他和安杰说了许多关于以前的事之后,安杰的开始塞给他一些莫名其妙的东西。

“你不该给我这个,这是加智力的项链,而我需要的是力量和体能。”他捧着那条明显是刚从安杰脖子上摘下来的,还带着体温的传奇挂饰颇有些不满地说道,“而且我也不需要加智力的传奇盾牌和长矛,甚至我的戒指也是加智力的。”

而安杰压根儿没有费心去理会他的抱怨:“得了吧,我看你最需要的就是智力。而且我哪有多余的钱做装备给你穿?将就着用吧,别废话。”

圣殿骑士看着被铁匠一锤碎掉的力量盾牌,和自己面板上明显比其他数值高出一倍多的智力,还是不明白这女人到底是怎么想的。


2、谁才是暴力狂

圣殿骑士看着安杰背后巨大的狼牙棒有些吐槽不能。

“我说,你好歹是个魔法师,不应该拿法杖或者魔杖什么的吗?”

安杰“哦”了一声,并没有把包里那么多根法杖拿出来用的打算:“其他的数值都太低了。”

圣殿骑士对这种实用主义的思想吐槽不能,在他有限的记忆和认知里,魔法师、尤其是女魔法师就应该拿着轻巧的法杖,站在他们这些骑士背后远远地朝怪物丢烟花。

然而事情总是不像他想的那样展开,尤其是当他勇猛地冲进怪堆里时,往往会发现身边的地里咆哮着钻出一条凶猛的多头蛇,它的獠牙凶狠地撕咬着怪物,各种绚烂的激光和魔法球在自己周围一通狂轰滥炸,整个世界都清静了,而自己举着长矛的手还停在半空没来得及挥下。

“愣着干什么?下一波怪物过来之前快点给我加血。”安杰压根就没动背上的那根狼牙棒,看起来凶狠的武器对她来说就是件加属性的摆设。圣殿骑士只好认命地抬起手,让一团白光笼罩在魔法师身上。


3、老妈子骑士

“当善良转过头去的时候,邪恶就会露出獠牙。”

“现在外头一定有人正需要我们的帮忙。”

“再这样发呆下去,我就不能跟随你行动了。”

“邪恶从不休息,我们也不该停下脚步。”

“黑暗在我们闲立时增长。”


每次魔法师停下来发呆的时候,耳边就充斥着这类正义凛然的唠唠叨叨。然而不管她发呆多长时间,那个圣殿骑士也仅仅是唠叨而已,并没有真的留下她一个行动。


“你那么多废话都是从哪学来的?”有一次安杰忍不住问了这个问题。

“那不是废话,这么久了正义难道没有在你心中生根发芽吗…………”

见圣殿骑士有继续说下去的趋势,安杰赶紧制止了他:“好了好了,我们还是赶快出发吧。”


4、巫女?魔法师?

安杰觉得有些烦,自从和巫女进了这片荒漠之后,圣殿骑士就变得有些神经。一路上他的那些屁话似乎都和沙子一起被风吹到了石缝里,然而当巫女跑到两人前面时,这个正义凛然的骑士老爷却跑来和自己说起了悄悄话。

“她的样子……跟我看过的人都不一样。”

“她的皮肤就跟象牙一样洁白细腻,尤其是她的眼睛……那双眼睛……喔。”

“你们在说什么悄悄话?”“没……没说什么!”


安杰先是有些茫然,而巫女回过头来质问、圣殿骑士慌忙否认的的时候才意识到原来圣殿骑士再怎么一本正经,终究也是个受荷尔蒙支配的雄性生物。有了这一认知之后,当圣殿骑士再来和她聊巫女的时候,就生起了逗逗他的想法。


“你不觉得巫女蛮迷人的吗?”圣殿骑士问了。

“你为何不向她表达你的感受?”安杰一改往日毒舌作风,积极地建议道。

“什么?不……你误会了。我不是这个意思。”

看到圣殿骑士红着一张老脸躲躲闪闪地冲到两个人前面,安杰觉得她又为这漫漫旅途找到了一些新的乐趣。


5、马屁精

自从和圣殿骑士一起打败了骷髅王之后,安杰就发现同行的这位骑士老爷是个马屁精。


两人发现精英怪的时候他会激动地说:“圣光啊,你有看到那个敌人吗!”

或者激动地用剑指着那只怪物招呼安杰:“你看!那个家伙看起来值得一战”

每次一场毫无悬念的战斗结束之后,圣殿骑士都像个小孩一样激动得跳起来大喊:“我们做到了!”

而真正有威胁的敌人被击败之后,却装出一副深沉的样子,在怪物的尸体边祈祷,结束之后还不忘加上一句:“可敬的对手,真让我感到荣耀!”


哦,荣耀原来是这么廉价的东西。安杰对圣殿骑士和所谓的圣光又有了新的认识。


6、圣殿骑士的情商其实挺高的,他只是智商太低

自从发现这一点之后,安杰就给他重新做了一身力量装,因为她发现即使全身智力堆到极致也无法改变圣殿骑士呆萌的气场。那是体质问题。而且圣殿骑士一路上虽然唠唠叨叨的说个不停,却也总是能找到话题让安杰偶尔嘲讽他两句。凭良心讲,安杰也认为平时受了圣殿骑士不少照顾。

换上新装备之后,圣殿骑士高高兴兴地赞美了安杰一通。

“其实装备并不是你耐打的原因,圣殿骑士。”感到受用之后,安杰的毒舌也忍不住想出来遛遛了。

“那什么才是?虽然没有装备,我也能发挥我的勇敢与牺牲精神去战斗,但好的武器无疑助益良多。”

“不不不,你错了。我本以为你是被教会洗脑之后才变成一个抖M的,现在看来,也许你本来就喜欢挨打。现在,我们上吧。”安杰悠悠然说完,圣殿骑士就嗷呜一声扑向了附近的怪堆。


评论(1)
热度(4)