Profile Photo
好想看皮特的同人啊
  1. 私信
  2. 提问
  3. 归档
  4. RSS

“唉,灵异事件太多了,好多风景秀丽的地方都不能住人呢,家里越来越拥挤了。”本田放下手中的报纸,轻声叹息。这时,他注意到身后靠背椅咯吱咯吱地响起来,随后是男人含糊的咕哝声。那个打瞌睡的普鲁士已经醒了。

铂金短发长相帅气的外国人拿掉盖在脸上挡光的志怪小说,打着呵欠问道:“刚睡醒就看到你在叹气。烦什么呢,说给本大爷听听?”

“哎呀,并没有,只是自言自语罢了。”本田不想因自家琐事打扰客人。

“哦对了。粗眉毛说下个月想来你家采访,他有些感兴趣的民间传说想要调查。”普鲁士人抓抓头发,显然还没有完全清醒,“好像是本大爷叫他过来一起的吧……嗯,记不清了,管他呢。可以吗?”

“您是认真的吗?”本田很惊讶,“欸,当然可以。二位能对在下家中的传说感兴趣在下感到很荣幸。只是不知二位想去哪里采访?”

“死过很多人的山里之类的吧。”普鲁士人语气轻松地说出了不得了的话。

“……”本田想起刚才看到的那篇报道,心中隐约感到不安。

“怎么?”

“没什么,要去山上的话,请记得在天黑之前离开。”

“山里野兽很多吗?”

“不是野兽的问题。从前,只有想自杀的人才会在夜里独自上山,如果执意这样做的话,会发生很可怕的事件哦。”

本田说着,竖起一根食指压在唇上,普鲁士人看到他的身后飞起一只鲜红色的蝴蝶,眨眼间碎成齑粉,消散在空中。

评论(4)
热度(7)