Profile Photo
好想看皮特的同人啊
  1. 私信
  2. 提问
  3. 归档
  4. RSS

我为什么非和一个混蛋住在一起不可?

自从爱因斯对他和他的狗大发脾气,并威胁要把它们丢去收容所之后,路德就一直在考虑搬家的事。他在下班后跑了好几家房地产,最后看中了一间稍微有些小的住处。那边没有这么好的花园可供狗狗们活动,却也不必担心会惹到谁。

他花了一个下午的时间整理行李。这天是周末,爱因斯不在家。路德不关心他去做了什么,爱因斯的缺席正好给了他一个悄无声息搬走的机会,就像他以前在德国各地搬迁一样,不必通知谁,不需要将就谁的习惯。只要带上行李和钱包,随时都可以去任何地方。

至于这边的房租,他相信爱因斯能找到一个可以忍受他坏脾气的房客。收拾好东西之后,他一屁股坐在行李箱上,望着空旷的房间出神。

这会儿狗狗们还在院子里玩耍,对它们将要告别这个宽敞的大院子的事毫不知情。它们快活地在修剪整齐的草坪上跑来跑去,争抢一只皮球,弄得满身都是草叶。

路德的胃开始抽搐,一想到他要面对三双无辜的眼睛就觉得良心不安。

实际上,也许狗狗们不会受到伤害,他只要多分些时间去教他们如何与室友相处就可以避免很多坏事发生。而这些都是他必须做的,搬家只是他想远离社交的一个借口。

他自己的脾气并不比爱因斯好到哪儿去。路德扪心自问,他也无数次想对爱因斯发脾气,那些伤人的话无数次在他嘴边打转,最后都被他咽了回去。他得承认,从一开始他就在故意讨好对方。他试图展现自己积极开朗的一面,以期在别人面前得到好评价,结果每一天都变成了沉重的负荷。

想到这儿,路德变得有点儿沮丧。他开始拿不准搬家是不是个好主意。他翻出手机想给哥哥打个电话,又担心会在对方的安慰中再次变得软弱

也许他该问问室友的意见。毕竟,如果爱因斯气消了他就不必急着搬走。

打定主意后,他把行李堆在墙角。下楼去等爱因斯回来。

时间接近下午6点,太阳已经有了向地平线倾斜的苗头。按照平时的规律,爱因斯会在6点30分左右到家。所以他用不着等太久。

他找了一本小说,厚度足够撑过这段无聊的等待时间。


评论