Profile Photo
好想看皮特的同人啊
  1. 私信
  2. 提问
  3. 归档
  4. RSS

#十字街行动
1946年美国比基尼环礁核试验

那是1946年7月的第一个早晨,我接到一通从大西洋彼端打来的电话。

“打开电视看看,德国佬。我们准备在比基尼环礁搞点大动静!”

活力充沛的声音来自阿尔弗雷德。说实话,我毫不关心他能在一片荒无人烟的珊 瑚礁附近搞出什么花样,光是战后清算就已经让我忙得焦头烂额了。

“我没有陪你看电视的义务。无论哪个协定里都没有这一条。”
虽然不想放下手里的 工作,我也只能用没拿话筒的那只手打开电视机,将音量调大好让电话对面的人能够 听到。毕竟惹恼他对我没什么好处。

“我们要做一个人工太阳出来,就像摆平本田的那个一样。不过这次的威力有质的提升,瞧见那些旧船了吗?”
对方显然没把沉默的抗议当回事儿。屏幕上显示出一片宁静的海域,附近停满了曾经长期服役的军舰。
“你最喜欢的那个也在里面,我敢打包票,只需要一颗核弹就能把所有这些船炸个稀巴烂。胜利女神也不例外!”

啊啊……原来如此。这是一次赤裸裸的炫耀。虽然心里有些不太舒服却也松了一口气。 只要他不给我找麻烦,无论怎么炫耀都还在接受范围之内。

至于那些舰船,一眼看去倒有不少熟悉的面孔,内华达、纽约、萨拉托加……还有一些从本田和自己家收缴的战利品。那些被收缴的战舰基本只有一种下场:被研 究透彻后拆下还能用的部分,然后将难以分解的船体拉去海面上,给现役军舰当靶子 。

能够亲眼目睹核弹的威力当然是件好事,但是,当镜头落在欧根亲王附近时,心脏还是漏了一拍。

那是唯一一艘目睹了第三帝国兴亡全过程的战舰。
无论遭受怎样的恶战,欧根亲王都能够完好归来。甚至有人认为,欧根亲王的不败奇 迹来自胜利女神的庇佑。阿尔弗雷德显然是想通过这种方式将我羞辱一番,他家的媒体甚至没费心掩饰自己的意图。

欧根亲王静静地浮在水面上,像无知的少女一样沉睡着。

我突然联想到一些场景:少女戴着枷锁走向刑场,漆黑的枪口在对准她的瞬间吐出火焰……

这些联想令我无比烦躁。我的眼睛无法从屏幕上离开,手指却无意识地摆弄着桌上那只空的烟灰缸,用只言片语应付阿尔弗雷德幼稚但有效的挑衅,只想让这场处刑快些结束。

第一颗核弹在空中爆炸,效果令人有些失望。眩目的强光过后,仅有寥寥几艘倒霉 蛋沉入海底,大部分军舰完好无损,欧根亲王也不例外。确认她完好的瞬间,我可以断言自己的脸上挂着微笑。

见鬼,见鬼,我真的很想嘲笑一番。显然那些装甲设计仍然出色的发挥着应有的功能,就连核爆也无法突破。为了给阿尔弗雷德留点面子,我将这份喜悦压在心底,有了一点展示同情心的余裕。

“看起来好像没你说的那么厉害,是不是有哪里搞错了?”

“等着吧,一次不行还有第二次、第三次!”

“那我就等着,祝你好运。下次核爆试验的时候我可以去现场旁观吗?”

对方将电话挂断了。
我放下话筒,重新回到工作中去。阿尔弗雷德说得没错,虽然侥幸逃过一劫,欧根亲王的毁灭命运就像第三帝国的覆亡一样无可避免。美国人铁了心要将她炸沉,同时我没有拯救她的能力,但是……

直到最后一刻,她都没有放弃作为战舰的尊严。她令我感到自豪,我也理应将一个令人自豪的国家还给她。

=================

编辑:

关于比基尼环礁核试验的历史资料

欧根亲王挺过了两轮核爆攻击没有被击沉,但由于接近爆炸中心受到强烈核污染,工作人员无法登船修理,只能被放置在海面上最终因海水锈蚀和风暴最终沉没。

舰R欧根亲王的沉船语音也提到了这件事。她认为在交战中被击沉要比上述结局好得多。心好痛,我要对这艘船好一点,绝不能让她沉没第二次。

评论
热度(9)